理工系(物理関連分野)人材のためのキャリアフォーラム (大阪)

一般社団法人 日本物理学会 キャリア支援センター
ポスター[PDF]
公開日:2015年12月5日    更新日:2015年12月18日

物理学会キャリア支援センターでは,物理系人材が社会で 活躍するチャンスを拡大するための場としてキャリアフォーラムを催します. ポスドク,大学院生の方々は今後のキャリアパスを拡大する機会として 積極的にご利用下さい.

日時:
2016年 2月6日(土)
場所:
大阪大学豊中キャンパス理学研究科 H701 大セミナー室
スケジュール:
13:00〜14:25    物理系人材向けキャリアガイダンス
     物理系人材の能力活用,社会での活躍
     理工系学生のためのキャリア構築・自己PR講座
14:30〜16:10    物理系人材の活躍フィールド -企業からのメッセージ
     NEC中央研究所,レーザーテック,
     半導体エネルギー研究所,サンディスク
16:15〜17:40    質疑応答,交流タイム
主催:
一般社団法人 日本物理学会キャリア支援センター、
共催:
大阪大学大学院理学研究科
協力:
株式会社アカリク
--------------------------------------------------------
・参加事前登録は締め切りました.

当日受付も可能ですので,事前に登録されなかった方も ご遠慮なくご参加ください.

・参加時の服装は自由です。
・参加費は無料です。
・参加希望の方はできる限り事前登録をお願いします。
  - 大学院生、若手研究者のための就職活動ガイド(小冊子)を進呈します。 (ガイダンスの一部を担当する(株)アカリクからの提供で、希望者に対して配布を行ないます)
※当日参加も可能ですが、会場の設定その他の準備のため、上記リンクから事前登録していただけると助かります。

問い合わせ先:
一般社団法人 日本物理学会 キャリア支援センター
e-mail: ca-center[at]k2.sci.u-toyama.ac.jp
([at]を@に直した後、メールを送って下さい。)

本企画はキャリア拡大のための場の提供です。 参加されている企業等に対する主催・共催団体の推薦・推奨を意味するものではありません。
個々人と企業等との交流は、当事者の自主的な判断に委ねられていることにご留意ください。